هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
فن
آدم سيف… نجم الدراما اليمنية الذي دفع ثمن الصراع السياسي وحده ...
فن
مطهر رحيمان يخطف الأنظار في أول ظهور تلفزيوني بدور شرير في مسلسل “دروب المرجلة 2” ...
أخبار عدن
ارتفاع مفاجئ في مستوى مياه البحر بعدن يتجاوز 300 متر عن المعتاد ...
أخبار عدن
حديقة عدن مول تشهد أكبر ازدحام عيدي في عدن ...
أخبار وتقارير
أزمة وقود في صنعاء وعدة محافظات ...
أخبار عدن
شرطة السير تواصل تنفيذ الخطة العيدية لتنظيم حركة المرور في محافظة عدن ...
أخبار وتقارير
مدير أمن عدن يعلن القبض على مرتكب جريمة حي القاهرة خلال ساعات من وقوعها ...
أخبار المحافظات
رئيس جامعة المهرة يستقبل قائد قوة الواجب (804) في زيارة عيدية ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأربعاء-02 أبريل 2025-09:20ص
دولية وعالمية
الاتحاد الأوروبي يدين الهجوم في لبنان ويدعو لوقف العنف ضد المدنيين..
الخميس - 19 سبتمبر 2024 - 08:59 ص بتوقيت عدن
(عدن الغد) متابعات:
أعرب مفوض السياسات الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، عن إدانته الشديدة للهجوم الأخير الذي وقع في لبنان، والذي أسفر عن عدد كبير من الإصابات ، وأشار بوريل في بيان رسمي إلى أن العشوائية في هذه الهجمات غير مقبولة بسبب الأضرار الحتمية التي تلحق بالمدنيين الأبرياء.
وأكد بوريل أن من يقف وراء هذه الهجمات يهدف إلى نشر الإرهاب وزعزعة الاستقرار في لبنان، مشدداً على ضرورة وقف هذه الأعمال العنيفة على الفور. ودعا الأطراف المعنية إلى الالتزام بحماية المدنيين واحترام القانون الدولي الإنساني في جميع الأوقات.
وأضاف مفوض الاتحاد الأوروبي أن الحلول الدبلوماسية والسلمية هي السبيل الوحيد لإنهاء دوامة العنف التي يعاني منها لبنان، مجدداً دعم الاتحاد الأوروبي للحفاظ على استقرار البلاد وحماية شعبها.
خمسة أساتذة من جامعة المسيلة ضمن أفضل 2% من العلماء عالمياً حسب تصنيف ستانفورد
حققت جامعة محمد بوضياف بالمسيلة إنجازاً بارزاً على الساحة الأكاديمية الدولية، حيث تم تصنيف خمسة من أساتذتها ضمن قائمة أفضل 2% من العلماء على مستوى العالم وفقاً لتصنيف جامعة ستانفورد لعام 2024.
بهذا الإنجاز، تحتل جامعة المسيلة مكانة متقدمة بين الجامعات الجزائرية من حيث عدد الباحثين المتميزين، ما يعكس التطور الملحوظ الذي شهدته في مجال البحث العلمي خلال السنوات الأخيرة. ويعزى هذا التقدم إلى الجهود المبذولة من قبل الجامعة لدعم البحث الأكاديمي وتوفير الموارد التي تساعد الباحثين على تحقيق نجاحات نوعية.
وعبّر مدير الجامعة، البروفيسور عمار بودلاعة، عن اعتزازه بهذا الإنجاز، مشدداً على أهمية البحث العلمي في تعزيز مكانة الجامعة على المستوى الدولي ودعم الأساتذة والطلبة في هذا المجال الحيوي. وأكد بودلاعة التزام الجامعة بمواصلة دعم الابتكارات والمشاريع البحثية الناشئة بما يتماشى مع توجيهات وزارة التعليم العالي.
الأساتذة الخمسة الذين تم تصنيفهم ضمن هذه الفئة العالمية هم: الأستاذ بوعريسة النذير، الأستاذ بري سعدي، والأستاذ معيرش عبد المجيد من كلية العلوم، إلى جانب الأستاذين شودار عيسى وحسيني عبد السلام من كلية التكنولوجيا.
يُذكر أن جامعة ستانفورد، التي تأسست في عام 1885، بدأت بإصدار تصنيفها السنوي للعلماء منذ عام 2020، ويعتبر هذا التصنيف مرجعاً هاماً في الأوساط الأكاديمية على مستوى العالم.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3425
كافة الاعداد
اختيار المحرر
فن
آدم سيف… نجم الدراما اليمنية الذي دفع ثمن الصراع السياسي وحد ...
أخبار عدن
ارتفاع مفاجئ في مستوى مياه البحر بعدن يتجاوز 300 متر عن المع ...
أخبار عدن
الحمير تنضم إلى قائمة وسائل الترفيه للأطفال في العيد بعدن ...
أخبار وتقارير
"رجل الظل"تحقيق استقصائي يكشف عن أكبر شبكة مالية حوثية إيران ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
بسبب غلاء المعيشة في اليمن.. يمنيون يقضون العيد في إثيوبيا بـ30 ألف ريال فق.
أخبار وتقارير
أزمة وقود في صنعاء وعدة محافظات.
أخبار المحافظات
وفاة ثلاثة شبان غرقًا في ساحل أحور بمحافظة أبين.
أخبار عدن
إقبال منقطع النظير على حديقة ملاهي عدن في عيد الفطر المبارك.