هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار المحافظات
تقرير موسع: الأنشطة والزيارات الميدانية للقائم بأعمال رئيس منسقية الانتقالي بجامعة أبين.. أبعاد ودلالات ...
أخبار المحافظات
الشيخ المصعبي يستقبل عددًا من القادة العسكريين بمناسبة عيد الفطر المبارك ...
أخبار المحافظات
أركان المنطقة العسكرية الثالثة يتفقد يتفقد المرابطين في الجبهات في زيارة عيدية ...
أخبار المحافظات
أبناء كعيدنة حجة يجددون دعم الجيش ويؤكدون قرب نهاية الحوثيين" ...
أخبار المحافظات
الشيخ بن حبريش يستقبل وفدًا من بيت القرزات وتبادل معهم التهاني بعيد الفطر المبارك ...
أخبار المحافظات
جلسة معايدة في لحج تسلط الضوء على قضايا التعليم والصحة وحقوق المعلمين ...
أخبار المحافظات
زيارات عيدية لاعضاء اللجنة المجتمعية للشخصيات الاجتماعية بميفع ...
أخبار عدن
مؤسسة الهجرة تشارك الأطفال فرحة عيد الفطر المبارك بتوزيع الهدايا والألعاب لهم في الشوارع والمنتزهات بمحاف ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الإثنين-31 مارس 2025-11:48م
أخبار وتقارير
مكتب عضو مجلس الشورى الشيخ / علي محمد القفيش يُصدر بيانًا مُهمًا
الخميس - 11 يوليو 2024 - 11:19 م بتوقيت عدن
(عدن الغد)خاص:
فوجئ مكتب الشيخ علي محمد القفيش، عضو مجلس الشورى، بقيام بعض المواقع الإلكترونية والحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي بنشر صور وأخبار مفبركة وتحريف وتزييف للحقائق تهدف بما لا يدع مجالاً للشكّ الإساءة لشخصه.
وإيماناً منه بأهمية توضيح الحقائق للرأي العام، يودّ المكتب أن يوضح ما يلي:
أولًا - الصورة التي ظهرت واستُخدمت للإساءة للشيخ ومواقفه، والتي ادعت من خلالها هذه الأبواق أنها له، ليست له، وإنما لـ أحمد غالب الرهوي، أحد مشايخ يافع ومدير عام مديرية خنفر سابقاً، والذي ظهر فيها إلى جانب مهدي المشاط، رئيس المجلس السياسي للحوثيين.
أما عن مواقف الشيخ علي محمد القفيش، فستظلّ بفضل الله ثابتة كجبال الكور وحماتها الأشاوس من أبطالنا الصامدين ضدّ المليشيات الحوثية بأقلّ الإمكانيات والتهميش الواضح لأدوارهم، كغيرهم من الجبهات.
ثانيًا- ما ذكره الشيخ في الوقفة الاحتجاجية لا يقصد من خلاله منطقة أو محافظة بعينها والإساءة إليها، وحاشا وكلا أن يكون من هذا النوع، بل قصد تحديداً عناصر وتشكيلات الرعب والخوف والقتل وممارساتها الممنهجة التي تسعى للإضرار بالنسيج الاجتماعي، والتي لم يسلم منها أحد، بل وصل ضررها إلى كافة مناطق جنوبنا الحبيب.
ثالثًا- كان وسيظلّ الشيخ علي القفيش بفضل الله إلى جانب مجتمعه وأهله، وهذا واجب ديني وأخلاقي في الوقوف في وجه الظلم دون استثناء، بصفته الإنسانية والقبلية. ولن يستثمر مشاكل الناس ومعاناتهم.
كما يؤكد الشيخ علي محمد القفيش أنّ الوطنية لا تُوهب من نظام أو جماعة أو فئة معينة، بقدر ما تصنعها المواقف والأدوار النضالية للشخص، والتاريخ لا يقيمه الحاقدون والمتزلفون على دروب المسيرة الوطنية، فمهما حاولت جماعات التشكيك والتزييف، سيظلّ التاريخ تاريخاً، وسيظلّ فخوراً بتاريخه نحو وطنه وأمته مهما كانت الظروف والمتغيرات.
ومن يحاولون اليوم تشويه صورة من ينطق بكلمة الحقّ، وتحريف قضية المختطف المقدم علي عشال الجعدني، بالتوجه لنقده وشتمه، وعدم التطرّق للقضية التي هزّت كيان كلّ ضمير حرّ في هذا الوطن، يضعون أنفسهم، وهم لا يشعرون، في دائرة الاتهام والإجرام والدفاع عن القتلة والخاطفين.
ويُثمن الشيخ القفيش دور قبائل شبوة ويافع والضالع ولحج وأبناء عدن الأبطال، وحضرموت والمهرة والصبيحة على وجه الخصوص، وكلّ القبائل من شتى المحافظات اليمنية بشكل عام، على تضامنها المتواصل مع قضية اختطاف المقدم علي عشال الجعدني، المختطف منذ أكثر من شهر، ويؤكد دعمه لكلّ ما ستتخذه قبائل الجعادنة من خطوات قادمة لكشف ملابسات الحادثة وتقديم الجناة للعدالة.
كما يُثمن الشيخ القفيش دور السلطة المحلية والتشكيلات العسكرية من إدارة أمن أبين ومحور أبين العملياتي وقوات الحزام الأمني، تجاه قضية اختطاف المقدم علي عشال.
ويُجدد الشيخ القفيش مطالبته للجهات المعنية بالكشف الفوري عن مصير المقدم علي عشال وإطلاق سراحه، محذّراً من مغبة التهاون في هذه القضية.
وفي ختام البيان يُحذّر مكتب الشيخ القفيش من مغبة الانجرار وراء الشائعات والأكاذيب التي تبثها مطابخ الحاقدين والإساءة إلى مواقفه ودوره في الدفاع عن القضية الجنوبية ، حيث كان أول من دافع عنها من خلال ملتقى أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية في العام 2001م ، مع كوكبة من أبناء الجنوب من ضمنهم الفقيد فيصل بن شملان رحمه الله ، وندعو الجميع إلى توحيد الجهود والصفوف ومعالجة الاختلالات وتصحيح الأخطاء واستيعاب المرحلة وخطورتها بالعمل الجاد والسليم والابتعاد عن لغة التخوين والله المستعان.
صادر عن مكتب الشيخ / علي محمد القفيش
عضو مجلس الشورى
11 يوليو 2024
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3425
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار عدن
الحمير تنضم إلى قائمة وسائل الترفيه للأطفال في العيد بعدن ...
أخبار وتقارير
"رجل الظل"تحقيق استقصائي يكشف عن أكبر شبكة مالية حوثية إيران ...
أخبار وتقارير
عبدالله العليمي: عدن كتبت مجدها في الـ 27 من رمضان وأصبحت من ...
أخبار وتقارير
فيديو في واقعة طريفة وغريبة… لص ينام في المخزن ويسرق المحل ب ...
الأكثر قراءة
أخبار عدن
العثور على مواطن مشنوقًا في منطقة بير فضل شمال العاصمة المؤقتة عدن.
أخبار وتقارير
في حادثة غريبة وغير مسبوقة… مد بحري مفاجئ يضرب مديرية ذوباب ويتسبب بأضرار و.
أخبار عدن
البركاني يشيد بابناء البريقة بعمل لوحات ارشادية لزوار البريقة.
المهجر اليمني
الاتحاد العالمي للمهاجرين اليمنيين يناشد وزير الداخلية المصري ورئيس المركز .